Ricotta pecorina fresca ed essiccata

PaesidelGusto , 10 Gen 2019

Nome geografico abbinato:

Sinonimi:

Regione: Campania

Provincia/e: tutte

Territorio interessato alla produzione: tutto il territorio regionale

Descrizione sintetica prodotto: Formaggio ovino compatto, a breve stagionatura, di forma cilindrica, pezzatura di circa 200 g

Produzione in atto:

Descrizione delle metodiche di lavorazione: Ingredienti- siero di latte ovino locale, sale

Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:

Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive: Il prodotto è ampiamente conosciuto nell’area rilevata ed è sicuramente trasformato da almeno 25 anni, come accertato attraverso le testimonianze raccolte in zona.

Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni:

Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.


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