Ripieni all’antica

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-funghi secchi
-mollica di pane
-latte
-uova
-olio d’oliva
-aglio
-sale
-pepe
verdure a scelta
-zucchine
-pomidori
-melanzane
-cipolle
-fiori di zucca

Preparazione

Tagliare a metà la verdura scelta per essere riempita e svuotarla all’interno, dopo averla lessata a metà cottura (meno i pomidori ed i fiori di zucca). Porre ad ammorbidire dei funghi in poca acqua tiepida; mettere a bagno nel latte la mollica di pane. Quando i funghi saranno pronti toglierli dall’acqua, premendoli bene, e tritarli; metterli in una ciotola, unire il pane ben strizzato dal latte, uno spicchio d’aglio finemente tritato, sale, pepe, una o due uova e l’eventuale polpa (anch’essa tritata) che è stata tolta dalle verdure. Con un cucchiaio di legno amalgamare l’impasto, quindi riempire con esso le zucchine, o i pomidori, o le melanzane, o le cipolle, oppure i fiori di zucca. Disporre la verdura in una pirofila ben unta di olio d’oliva e mettere il recipiente in forno (200°) lasciandovelo per circa mezz’ora. Servire la preparazione calda.

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