I Risi e Bisi sono un primo piatto gustosissimo della tradizione veneta, nato a Venezia ma largamente diffuso anche nelle province di Verona e Vicenza. I Risi e Bisi sono ideali in primavera quando si può contare su una materia prima freschissima, i piselli, ma possono essere preparati in qualsiasi periodo dell’anno; conquisteranno certamente anche i commensali più esigenti grazie a un sapore e a una consistenza unici.
Risi e bisi
Nella tradizione veneta i Risi e Bisi venivano serviti al Doge in occasione del 25 aprile durante la Festa di San Marco, patrono della città di Venezia. Ben prima di questo importante rito, però, si pensa che i Risi e Bisi fossero conosciuti già dall’epoca bizantina grazie al contributo derivante dai fiorenti scambi commerciali fra Venezia e i popoli orientali, che erano soliti accompagnare il riso con le verdure.
Le Dolomiti offrono paesaggi di straordinaria bellezza, ma sono anche luoghi dove ...
Il fritto misto piemontese è una pietanza tipica del Piemonte e della tradizione ...
Le tegole dolci sono un dolce tipico della tradizione gastronomica valdostana. La ...
A volte ritornano, e per fortuna. Siamo in presenza di un ristorante temporaneo nei ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur