risi e verze

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-riso vialone gr.150
-burro gr.30
-mezza verza «dolce » padovana
-brodo:litri 1,250
-una cipollina
-formaggio grana grattugiato
-olio d’oliva
-sale
-pepe

Preparazione

Tritare la cipolla, porla in una casseruola con il burro e un po’ d’olio; farla rosolare bene e quando sarà colorita mettere nel recipiente la verza, ben lavata e tagliata a listerelle (alcuni la tagliano finemente, altri a grossi pezzi). Salarla un poco; incoperchiare e lasciarla cuocere unendo se necessario poca acqua. Porre sul fuoco il brodo ed appena si alzerà il bollore buttarvi il riso e la verza con l’eventuale suo sugo. Cinque minuti dopo la ripresa dell’ebollizione aggiungere abbondante pepe e due cucchiaiate di grana grattugiato; mescolare, ultimare la cottura del riso e servirlo subito.

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