-riso vialone gr. 350
-pomidori da sugo gr. 350
-funghi freschi (porcini) gr. 200
-burro gr. 80
-una manciatina di prezzemolo
-una piccola cipolla
-basilico aglio
-olio d’oliva
-parmigiano grattugiato
-sale
-pepe
Scottare in acqua in ebollizione i pomidori, poi pelarli e spezzettarli, scartando i semi. In una piccola casseruola mettere mezzo spicchio di aglio schiacciato, la cipolla affettata, tre cucchiaiate di olio e la metà del burro. Rosolare a fuoco moderato, poi unire i pomidori e tre foglie di basilico; salare, pepare, incoperchiare e cuocere, sempre a fuoco lento. Dopo circa 20 minuti aggiungere i funghi, ben puliti e tagliati a fettine,e il prezzemolo tritato; mescolare e proseguire la cottura per circa un’ora. Poco prima del pranzo lessare il riso in abbondante acqua salata; scolarlo leggermente al dente e versarlo su un piatto di portata caldo, o in una terrina. Condirlo con la metà del condimento preparato, il restante burro e tre o quattro cucchiaiate di formaggio; mescolare accuratamente, versarvi sopra il rimanente intingolo quindi servire subito.
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