Il riso carnaroli è un prodotto tipico italiano e originario della Lombardia. Il Carnaroli è una varietà di riso a chicco lungo particolarmente diffuso in Lombardia e su tutto il territorio nazionale. Il Carnaroli è particolarmente conosciuto per essere un ottimo prodotto per la preparazione del risotto, piatto tipico lombardo, grazie alla capacità di assorbire i condimenti. L’origine del riso carnaroli è da far risalire intorno al 1940. Si racconta che fu la famiglia lombarda dei De Vecchi, originaria di Pavia e trapiantata dopo a Milano, a creare la variante Carnaroli e iscritta successivamente nel catalogo della varietà di riso italiane. L’origine del prodotto è quindi da spartirsi fra le due provincie, tuttavia è ormai talmente famoso da poter essere conosciuto e usato in tutta Italia. Il risotto alla Milanese è sicuramente il piatto più conosciuto che viene preparato con il riso Carnaroli.
Il valore nutrizionale per 100 grammi di riso carnaroli è:
L'Italia è una terra con una storia culinaria ricca e variegata, dove ogni angolo ...
La Repubblica di San Marino, nota anche come Serenissima Repubblica di San Marino, ...
C'è un luogo nel cuore della Tuscia che sembra uscito dalle pagine ingiallite di un ...
Un viaggio alla scoperta di Andria e della sua burrata d’eccellenza è un viaggio ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur