Il riso carnaroli è un prodotto tipico italiano e originario della Lombardia. Il Carnaroli è una varietà di riso a chicco lungo particolarmente diffuso in Lombardia e su tutto il territorio nazionale. Il Carnaroli è particolarmente conosciuto per essere un ottimo prodotto per la preparazione del risotto, piatto tipico lombardo, grazie alla capacità di assorbire i condimenti. L’origine del riso carnaroli è da far risalire intorno al 1940. Si racconta che fu la famiglia lombarda dei De Vecchi, originaria di Pavia e trapiantata dopo a Milano, a creare la variante Carnaroli e iscritta successivamente nel catalogo della varietà di riso italiane. L’origine del prodotto è quindi da spartirsi fra le due provincie, tuttavia è ormai talmente famoso da poter essere conosciuto e usato in tutta Italia. Il risotto alla Milanese è sicuramente il piatto più conosciuto che viene preparato con il riso Carnaroli.
Il valore nutrizionale per 100 grammi di riso carnaroli è:
Qui si è fermato il tempo tra le valli e i vicoli stretti di origine araba e tra i ...
Nella bellissima Piazza del Popolo di Ascoli Piceno, nella regione Marche, c’è un ...
La Sicilia è una magnifica regione tutta da scoprire, ma non è sempre vero che si ...
Incastonato tra le colline i pendii della Val D’Agri in Basilicata, brilla un ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur