Riso con salsiccia alla lodigiana

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Il riso con salsiccia alla lodigiana è un piatto tradizionale che viene servito a Lodi e provincia nei mesi più freddi. Si tratta di una variante più ricca del risotto alla milanese al quale vengono aggiunti salsiccia e peperoni.

Ingredienti

  • 30 g cipolla bianca
  • 200 g riso superfino
  • 200 g salsiccia fresca
  • 200 g peperone rosso
  • 1 l brodo di carne
  • 1 busta di zafferano
  • 80 g grana vernengo
  • 30 g burro

Preparazione

Tagliate una cipolla finemente e fatela imbiondire nel burro, aggiungete in seguito poca salsiccia che avrete tagliato a piccoli pezzi dopo averle tolto la pelle.

Mettete nella pentola anche un poco di peperone rosso tritato fino, indi unitevi il riso con poco zafferano per dargli il colore, bagnatelo con brodo o sugo e lasciatelo cuocere per il tempo necessario. Poco prima di fine cottura, aggiungete del formaggio grattugiato e servitelo.

Note

Parente moderno del Rišòt rugnùš, a base di salsa di pomodoro e salamella tritata, mantecato con burro e formaggio, che pare abbia origini lontane (fin dal 1600). si usa spesso la luganiga invece della salsiccia.

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