risotto al limone e melograno

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Ingredienti

RISO GR 350
BURRO GR 100
BRODO LT 1.5
PARMIGIANO GRATTUGIATO GR 50
PORRI NR 1
LIMONE NON TRATTATO NR 1
MELOGRANO NR 1
SALE, PEPE Q.B.
VINO BIANCO SECCO CL 200

Preparazione

Pulire e tritare il porro; appassirlo in casseruola con un po’ di burro; unire il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto; sfumare con il vino bianco.
Bagnare con il brodo caldo e portare a cottura.
Sgranare il melograno e passarne metà al passaverdura per ricavarne il succo; filtrare e unire al succo di ½ limone; Poco prima del termine di cottura del riso unire il succo di limone e melograno.
A cottura ultimata mantecare con il burro rimasto e il parmigiano.
Decorare con chicchi di melograno e scorzette di limone.

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