Ingredienti
Per il risotto:
500 gr. di riso
1 pezzo di cipolla
5o gr. di burro
1 lt. d’acqua
Per il pesto:
2 zucchine
1 spicchio d’aglio
15 foglie di basilico
1 misurino d’olio
50 gr. di parmigiano
10 gherigli di noci
sale q.b
Preparazione
Preparare il pesto.
Inserire nel boccale formaggio e noci, 10 sec. vel. 7, mettere da parte. Inserire nel 30 gr. d’olio, l’aglio 3 min. 90° vel. 1. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle il basilico il sale e cuocere 10 min. 100° vel. 1. Aggiungere gli ingredienti rimasti e portare a vel. 6 per 15 sec. e vel. turbo per 20 sec. Mettere da parte.
Inserire nel cipolla e burro 4 min. 100° vel. 3, unire il riso 2 min. 100° aggiungere 1 lt. d’acqua salare e far cucinare 15 min. 100° vel. 5 min. prima della fine della cottura inserire nel boccale 6 cucchiai di pesto preparato in precedenza. Servire caldo con del formaggio grattuggiato.
Note
ricetta bimby