Il risotto al radicchio è un piatto dal sapore deciso e avvolgente, che combina l’eleganza del riso con l’amaro caratteristico del radicchio. La consistenza è cremosa e il profumo intenso. Il radicchio, tagliato a listarelle e soffritto con cipolla e vino bianco, diventa morbido e dolce, arricchendo il risotto di un sapore unico e indimenticabile. Il parmigiano grattugiato e il burro, infine, conferiscono una cremosità irresistibile al piatto. Il risotto al radicchio è una vera delizia per il palato, un piatto che incanterà i tuoi ospiti con il suo sapore sorprendente e raffinato.
320g di riso Carnaroli o Arborio
1 cespo di radicchio
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1L di brodo vegetale o di carne
60g di burro
50g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Provenienza: Veneto
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia,
Passaggi per la preparazione: 11
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