risotto alle pere e noci

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Ingredienti

Risotto alle Pere e Noci
320 gr. di riso
400 gr. di pere (tipo kaiser)
10 gherigli di noce
1 dado per brodo vegetale
parmigiano grattugiato
1 noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
cipolla
1 limone

Preparazione

Scaldare in una pentola 1,5 litro d’acqua con il dado vegetale. Quando questo comncia a bollire abbassate la fiamma e mantenete la temperatura

In una padella larga per risotti fate soffriggere il burro con due listarelle di cipolla per qualche secondo. Aggiungete il riso, fatelo tostare appena, quindi versate il vino bianco e fatelo evaporare mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il brodo vegetale. Inizialmente abbondate altrimenti il riso non cuoce bene, mentre in prossimità della cottura fate asciugare il brodo in eccesso.

Durante la cottura del riso potete affettare le pere tagliandole a listarelle o a pezzettini come più preferite. Riponetele in una terrina e spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Preparate anche le noci rompendole e tritandole grossolanamente.

Quando il riso è cotto, sgocciolate le pere dal succo di limone e unitele al risotto. Mantecate velocemente a fuoco spento con un pezzettino di burro e un pizzico di scorza di limone grattugiata. Per ultimo aggiungete le noci tritate e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato sui bordi del piatto

Note

io il brodo preferisco farlo senza dado sale e zucchine, carote sedano 😉