gr. 300 riso
gr. 600 piselli
gr. 50
pecorino grattugiato
2 carciofi
Cipolla
gr. 30 burro
Olio di oliva
Sale e pepe
Conserva di pomodoro.
Mondate i carciofi, eliminando le spine e le foglie dure, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno per mezz’ora in acqua acidulata con succo di limone.
In casseruola, nel burro sciolto con due cucchiaiate di olio, fate appassire una cipolla tritata fine e mettete i carciofi ben sgocciolati. Fateli insaporire per qualche minuto ed aggiungete i piselli sgranati. Salate, pepate, bagnate con un poco di acqua calda dove avrete diluito un cucchiaino di conserva di pomodoro e portate a cottura aggiungendo acqua calda man mano che il fondo restringe.
Lessate il riso in abbondante acqua salata; scolatelo e su un piatto di portata, conditelo con le verdure stufate e il pecorino grattugiato.
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