risotto gamberi e zucchine

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Ingredienti

Risotto gamberi e zucchine
Un risotto delicato e gustoso facile e veloce…
per 4 persone:

350 g. di riso Arborio
450 g. di gamberi già puliti e sgusciati
350 g. di zucchine romane
mezza cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva quanto basta

Preparazione

Lava le zucchine e tagliale a dadini. Pulisci la cipolla e tritala finemente.
In una casseruola, fai scaldare un po’ d’olio, unisci la cipolla e lo spicchio d’aglio e falli dorare leggermente. Togli lo spicchio d’aglio e aggiungi le zucchine tagliate a dadini e un po’ di prezzemolo tritato; falle insaporire bene girandole con un cucchiaio di legno.
Quando le zucchine si sono appassite un po’, aggiungi il riso e fallo tostare. Bagnalo con il vino bianco e appena evapora aggiungi un pochino di brodo vegetale caldo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno.
Continua la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e girandolo con il cucchiaio di legno.
A fine cottura (cuoce in circa 15 o 20 minuti) quando andrai ad aggiungere l’ultimo mestolo di brodo, unisci anche i gamberi. A fine cottura versa il risotto in un piatto da portata e cospargilo di prezzemolo fresco.
Porta subito in tavola.

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