Ingredienti
350 gr riso Basmati
300 gr di gamberi
50 gr polpa di granchio
2 uova
800 gr acqua
100 gr vino bianco
1 cucchiaio dado bimby
1 cipolla
1 spicchio aglio
prezzemolo q.b.
50 gr olio e.v.
30 gr burro
peperoncino piccante
sale e pepe q.b.
Preparazione
1)Fare una frittatina con le uova, sale e pepe, friggere con poco olio e un pò di cipolla. mettere da parte e tagliarla a striscioline quando è fredda.
2) Rosolare nel boccale cipolla, aglio, polpa di granchio e olio (3min.vel.2 a 100°)
3)Inserire la farfalla, unire i gamberi e il peperoncino (3 min. 100° vel. 1)
4) Mettere da parte i gamberi, lasciando il sugo. Aggiungere il vino, l’acqua bollente e il dado, il sale. Mettere il cestello con il riso, cuocere 15-16 min. vel.2 a 100°.Versare il risotto in una pirofila, aggiungere i gamberi, le striscioline di frittata e per ultimo il sugo del boccale, aggiustare di sale e pepe, irrorare con un filo di olio e.v. e prezzemolo tritato.
Note
ricetta bimby