Zona di produzione: il territorio vitato di alcuni comuni situati sulle colline intorno al lago di Garda. In particolare Limone sul Garda, Tremosine, Tignale, Gargniano, Capo Valle, Idro, Treviso Bresciano, Provaglio Val Sabbia, Sabbio Chiese, Vobarno, Toscolano Maderno, Gardone Riviera, Salo’, Roe’ Volciano, Villa Nuova sul Clisi, Gavardo, S.Felice del Benaco, Puegnago, Muscoline, Manerba, Polpezzane, Moniga, Sogliano Cavalgese della Riviera, Padenghe, Bedizzole, Lonado, Desenzano, Pozzolengo, Sirmione. Sono esclusi dalla Doc i vigneti situati ad una altitudine superiore ai 350 metri s.l.m., e quelli pianeggianti e umidi.
Vitigni: Groppello (nei tipi Gentile, Groppellone e Mocasina) 30-60%, Sangiovese 10-25%, Barbera 10-20%, Berzamino (Marzemino) 5-30%.
Resa massima per ha: 125 qli.
Resa massima di uva in vino: 68%.
Tipologie: Chiaretto, Rosso
Le castagne bollite sono un classico autunnale, un piacere semplice e genuino che ...
Quante volte ci siamo sentiti dire "è come rinunciare a un caffè" , una rinuncia ...
I Fiadoni Abruzzesi sono una prelibatezza radicata nella storia e nel cuore ...
Sicuramente avrai assaggiato questo alimento in molti piatti e non lo sapevi. Il ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur