Ingredienti
Rotolo al cioccolato e mandarino
Ingredienti
Per la pasta biscotto:
4 uova
150 gr zucchero
90 gr di farina
mezza bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di cacao amaro
sale
Per la farcitura:
30 cl di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 barattolo da 280 gr di mandarini sciroppati
Per la decorazione:
25 gr di cioccolato amaro
zucchero a velo
Preparazione
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero con un frullino elettrico sino a creare un composto spumoso.
Mescolate la farina, il lievito e il cacao in una terrina abbastanza capiente. Versateli a pioggia sul composto di uova e zucchero continuando a sbattere con il frullino elettrico.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto.
Versate l’impasto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno cercando di dargli uno spessore uniforme.
Cuocete nel forno preriscaldato a 150 gr per 20 minuti. Togliete il dolce dal forno e appoggiatelo su un panno inumidito e arrotolatelo su se stesso, cercando di aiutarvi con il panno.
Battete la panna, quando inizierà a montare unite lo zucchero a velo e quello vanigliato e continuate a lavorare il composto.
Sgocciolate i mandarini in un colino e mettetene da parte qualche spicchio per la decorazione finale. Fate a scaglie il cioccolato con un coltello robusto e affilato.
Srotolate la pasta dal panno, versate la panna in una ciotola e unitevi i mandarini tagliati a pezzettini, conservateun po’ di panna per la decorazione. Farcite la pasta srotolata con la panna e arrotolatla di nuovo su un pèiatto da portata.
Con la sacca da pasticciere decorate il dolce con la panna montata rimasta, gli spicchi di mandarino e le scaglie di cioccolato. In finale spolverizzate con lo zucchero a velo.
Difficoltà: Media