La Roveja (Pisum sativum ssp. Arvense L.) è un pisello selvatico coltivato in piccoli appezzamenti dei Monti Sibillini, dal seme di colore marroncino tendente al giallo. Racemi lunghi quanto le stipole, corolla di colore roseo violaceo ed ali porporine, legumi corti 4 – 6 cm con semi contigui, variegati, compressi o prismatici.
Pianta che si adatta a vivere in terreni argillosi e umidi, è dotata di una buona resistenza al freddo.
Territorio interessato alla produzione: Comprensorio dei Monti Sibillini.
Quando si parla di ricette della tradizione, la Sicilia non è davvero seconda a ...
Secondo un'antica tradizione il nome deriverebbe dal termine che in antica lingua ...
La Sicilia è una terra incredibilmente bella, piena di scenari mozzafiato e di ...
È il pomodoro 'grosso' della Basilicata: qual è e cosa sapere sul tesoro rosso del ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur