Area di produzione
Tutta la Regione Abruzzo
Descrizione
Pasta fresca, a forma di rombo, lavorata a mano, a base di semola di grano duro e farina di grano tenero, di colore avorio opaco.
Lavorazione
L’impasto si ottiene aggiungendo alla miscela, formata dal 50% di semola ed il 50% di farina, acqua e sale. Dopo aver ben lavorato ed amalgamato l’impasto, lo si lascia riposare coperto da uno strofinaccio per circa 1 ora. La fase successiva prevede la riduzione in sfoglia non troppo sottile col matterello. La sfoglia così ottenuta viene tagliata a strisce di 3-4 cm di larghezza, poi si sovrappongono e si tagliano a forma di rombo.
Cenni storici e curiosità
La pasta trova il giusto modo di essere apprezzata se condita con sugo di pomodoro fresco a pezzetti , basilico, aglio e olio extravergine. La pasta deve essere un po’ brodosa e condita con formaggio pecorino.
Sabato 25 e domenica 26 ottobre, e ancora sabato 1 e domenica 2 novembre, a Volterra ...
Il Chianti è un luogo magico, sembra un vero e proprio quadro. Qui, il sole ...
Quarantesima edizione per uno degli appuntamenti più amati delle Ottobrate ...
Una delle regioni che non si può non visitare in autunno è il Piemonte. È il ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur