- Per la preparazione del salame di cioccolato senza burro occorre innanzitutto lavare con cura le uova, in quanto si tratta di una ricetta senza cottura, e la pulizia è indispensabile.
- Prendete una terrina e sbattete le uova con lo zucchero in modo che si formi una crema morbida e spumosa.
- Dopodiché procedere con il tagliare a scaglie il cioccolato fondente per scioglierlo a bagnomaria, facendolo poi intiepidire quanto basta.
- Tagliate i biscotti secchi in modo grossolano, quelli maggiormente utilizzati sono gli Oro Saiwa ma in commercio si possono trovare altre varianti per tutti i gusti. Mescolate i biscotti secchi con il cacao amaro e aggiungete gradualmente il composto di uova e zucchero e infine il cioccolato sciolto.
- Il risultato dovrà essere un composto facilmente malleabile, così da creare la classica forma di un salame. Per far ciò è possibile aiutarsi con la pellicola trasparente oppure della carta da forno.
- Una volta arrotolato il nostro salame di cioccolato senza burro, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 4 ore, oppure in freezer per 1 ora.
- Guarnite con una spolverata di zucchero a velo e tagliatelo a fette prima di servirlo.