Il Salame di Filzetta è un insaccato di carne suina a stagionatura medio-lunga da consumarsi crudo.
Caratteristiche
Il Salame di Filzetta è un salame a macinatura medio-fine, con pasta di colore rosa chiaro; ha forma cilndrica regolare, consistenza morbida, diametro di circa 560 mm, lunghezza di 45 cm e peso compreso tra 0,7 e 1 kg.
E’ messo in vendita con sigillo in alluminio e etichetta di carta.
Area di produzione
Il Salame di Filzetta viene prodotto in tutto il territorio lombardo.
Cenni storici e curiosità
Il Salame di Filzetta si differenzia dagli altri salami per il tipo di budello utilizzato nell’insaccatura.
Nasce il "Cammino del Gran Sasso" un percorso che si snoda in 60 km divisi in cinque ...
L'insalata di mare cattura l'essenza del mare trasformandola in un'esperienza ...
Le cassatelle siciliane sono piccoli tesori dolci che catturano l'immaginazione e ...
Video di Gusto