È un insaccato a base di carne bovina, proveniente da animali adulti e non più produttivi.
Territorio interessato alla produzione: La zona di produzione riguarda la Valle di Lanzo, il confinante basso Canavese, l’area intorno a Caselle T.se, Valli Ceronda e Casternone.
Cenni storici e curiosità
L’origine di questo insaccato è da ricercarsi nella tradizione alimentare contadina, capace di valorizzare ed utilizzare completamente i beni alimentari a disposizione. Quando una vacca, patrimonio di sussistenza ed economico per l’agricoltore, diventava improduttiva o doveva essere abbattuta per i più svariati motivi, ogni parte della carcassa veniva utilizzata. Con la carne che non poteva essere consumata fresca o che non poteva essere facilmente venduta, si producevano i salami, che permettevano la conservazione per diverse settimane e potevano essere commercializzati più facilmente.
Il radicchio rosso è un prodotto ortofrutticolo molto particolare. Spesso non viene ...
L’Eurochocolate è una celebrazione vera e propria del cioccolato che ogni anno ...
Prelibata. Non è leggera, è prelibata: se per qualunque motivo un commensale ...
La Basilicata, situata nel cuore del sud Italia, è una regione affascinante e in ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur