Territorio: Lomellina
Provincia: PV
Definizione: Salame crudo di carne di suino e d’oca misti a grasso di suino.
Sinonimo: Salam crud d’oca
Materie Prime: Carne d’oca (33%), carne suina magra (33%), pancetta di suino (33%), sale, pepe, aromi naturali, Nitrati (E252).
Caratteristiche fisiche: Forma cilindrica allungata di 30/40 cm di lunghezza e 7/8 cm di diametro. Peso 600/900 gr.
Descrizione sensoriale: Gusto dolce e delicato con profumo di viola, colore rosso porpora.
Tecnica di produzione: Carne suina+carne d’oca-macinazione-insaporimento con sale, pepe e aromi- insaccatura -legatura- stagionatura 3 mesi.
Fonte: D.g.r. n. 8950 del 30/04/2002 Prima revisione dell’Elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Regione Lombardia approvato con d.g.r. n. 6/49424 del 7 aprile 2000
Nella bellissima Piazza del Popolo di Ascoli Piceno, nella regione Marche, c’è un ...
La Sicilia è una magnifica regione tutta da scoprire, ma non è sempre vero che si ...
Incastonato tra le colline i pendii della Val D’Agri in Basilicata, brilla un ...
Emerge come una visione sullo sfondo dell'azzurro del cielo e del mare Adriatico. ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur