Territorio: Lomellina
Provincia: PV
Definizione: Salame crudo di carne di suino e d’oca misti a grasso di suino.
Sinonimo: Salam crud d’oca
Materie Prime: Carne d’oca (33%), carne suina magra (33%), pancetta di suino (33%), sale, pepe, aromi naturali, Nitrati (E252).
Caratteristiche fisiche: Forma cilindrica allungata di 30/40 cm di lunghezza e 7/8 cm di diametro. Peso 600/900 gr.
Descrizione sensoriale: Gusto dolce e delicato con profumo di viola, colore rosso porpora.
Tecnica di produzione: Carne suina+carne d’oca-macinazione-insaporimento con sale, pepe e aromi- insaccatura -legatura- stagionatura 3 mesi.
Fonte: D.g.r. n. 8950 del 30/04/2002 Prima revisione dell’Elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Regione Lombardia approvato con d.g.r. n. 6/49424 del 7 aprile 2000
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