Il Salame d’Oca è un particolare insaccato preparato con carne d’oca, carne magra suina e grasso suino.
Il peso varia da 1 a 2 kg a seconda del tipo di involucro utilizzato per l’insacco. Si presenta esternamente di colore giallo-oro e di consistenza elevata. La fetta al taglio presenta una struttura compatta, il colore è rosato, il profumo ed il sapore sono delicati con sentore di spezie usati nella concia.
Territorio interessato alla produzione: Novarese, Vercellese e Casalese.
Cenni storici e curiosità
La tradizione orale è confermata da testimonianze di esperti salumieri che da tempo producono questo prodotto e da foto d’epoca conservate presso gli archivi di alcuni Comuni (es. Carpignano Sesia).
Se ne stanno in una zona compresa tra Mazara del Vallo e Trapani, ad un’altezza ...
La Costiera Amalfitana, un luogo di straordinaria bellezza, è famosa per i suoi ...
Nella Toscana settentrionale quasi al confine con la Liguria, nel cuore di quella ...
È molto probabile che anche tu lo abbia visto scorrendo il tuo feed di Instagram, ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur