I Salamini di Capra sono degli insaccati crudi, prodotti con carne di capra (33%), carne di suino (33%), lardo o pancetta (33%), cui vengono aggiunti in fase di lavorazione sale, pepe, spezie, aglio e vino.
Area di produzione
I Salamini di Capra sono prodotti tradizionali del Comasco e del Varesotto.
Caratteristiche
I Salamini di capra vengono classificati come segue:
– cacciatore: lunghezza 10-12 cm;
– salame: lunghezza 30 cm.
Il peso varia tra i 50 e i 500 g.
La pasta è di colore rosso scuro.
Il 20 e il 21 dicembre Subiaco, la splendida località del Sacro Speco nel cuore del ...
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur