salatini

Condividi con:

Ingredienti

PASTA SFOGLIA GR 200
MOZZARELLA GR 80
GORGONZOLA GR 40
ACCIUGA [filetti] NR 8
PROSCIUTTO COTTO [fettine] NR 4
UOVO NR 1
PEPERONE ROSSO NR 1/2

Preparazione

Stendete la sfoglia con il matterello fino a ottenere uno spessore di 2mm. Poi ricavatene strisce lunghe 3-4cm e larghe 2 cm, quadrati di 4-5 cm di lato e dei dischi di 6 cm di diametro.
Spezzettate l’acciuga e il peperone,tagliate a listarelle il prosciutto e a dadini la mozzarella.
Nelle strisce di pasta disponete il peperone oppure il prosciutto e mozzarella, acciughe e peperone, prosciutto e gorgonzola, poi arrotolatele saldando i bordi.
Fate lo stesso con i dischi chiudendoli a calzone, e con i quadrati chiudendoli con un altro quadrato.
Disponeteli in una placca ricoperta di carta forno,spennellateli con l’uovo sbattuto, e fateli cuocere in forno caldo a 180° per 10-12 minuti.