Materia prima: pomodoro, carote, fagiolini, sedano, peperoni, cipolle.
Tecnologia di lavorazione: si fanno bollire i pomodori per due ore, si passano al passaverdure e si aggiungono le verdure una alla volta a distanza di 20 minuti: prima le carote tagliate a pezzetti, poi il sedano, i fagiolini, le cipolle ed infine i peperoni. Si lascia bollire ancora per 30 minuti aggiungendo un bicchiere d’olio. Si invasa ancora bollente, si chiudono i barattoli ermeticamente, si coprono con un panno e si lasciano raffreddare.
Maturazione:
Area di produzione: prov. di Modena.
Calendario di produzione: tutto l’anno.
Note: questa salsa serve per accompagnare il lesso, piatto tipico della zona.
I polipetti alla Luciana sono uno di quei piatti che sanno raccontare la storia e ...
Secondo un'antica tradizione il nome deriverebbe dal termine che in antica lingua ...
Una tappa in Friuli non può dirsi completa senza aver assaggiato i Cjarsons, uno ...
Voglia di una cena... da re? Poco distante da Roma si può realizzare il sogno, è ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur