Salsa da lesso

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Materia prima: cipolle, carote, prezzemolo, peperoni.

Tecnologia di lavorazione: tritare finemente (in piccoli pezzi) le verdure. Mettere a bollire l’aceto con sale e zucchero e quando bolle aggiungere le verdure lasciandole cuocere per 10 minuti. Scolare e mettere nei vasi con olio.

Maturazione: 20-30 giorni.

Area di produzione: prov. di Modena.

Calendario di produzione: tutto l’anno.

Note: cannella, noce moscata, carote, pepe lungo, buccia d’arancio, zucchero sciolto con sugo d’agresto, aceto rosato erano gli ingredienti di una salsa per lessi in grande uso nella metà del ‘700.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur