Descrizione sintetica del prodotto
Il prodotto è sapido, leggermente piccante ed è fortemente caratterizzato dalla natura dell’impasto ottenuto con carni di maiale, opportunamente macinate, associate a cotenne preventivamente sbollentate e macinate.
Territorio interessato alla produzione: Si produce nel territorio del Comune di Sorano e zone limitrofe del comprensorio delle Colline del Fiora.
Cenni storici e curiosità
La salsiccia con cotenne appartiene alla tradizione contadina delle comunità locali delle Colline del Fiora.
La sua produzione segue infatti il ciclo della lavorazione delle carni di maiale ed occupa un arco temporale che va da novembre a marzo.
Si consuma, di norma, con fagioli o lenticchie a stufato.
L'Irish Coffee è una bevanda calda e avvolgente, perfetta per riscaldare le fredde ...
Le crespelle ricotta e spinaci ti incanteranno con la loro irresistibile ...
Tante, anzi tantissime, le informazioni sbagliate o poco precise che si trovano sui ...
L'autunno è la stagione del malanni, con i primi freddi arrivano mal di gola e ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur