Salsiccia di Bella-Muro

PaesidelGusto , 10 Gen 2019

Tecnologia di preparazione: viene confezionata, a differenza di molte altre salsicce, con carni sceltissime dalle quali vengono eliminati anche i nervetti e le piccole infiltrazioni di grasso ecc. In pratica vengono usati gli stessi pezzi riservati alla confezione delle soppressate. Si conciano e si insaccano in un budello che è stato fatto diventare sottilissimo e trasparente come una tunica di cipolla: quando si mangia, si scioglie in bocca senza lasciare residui. E’ ricercatissima e pochi la conoscono. Le produzioni sono minime. Il prezzo, quando si ha la fortuna di trovarle, è altissimo rispetto alle altre produzioni.

Composizione:
a) Materia prima: carni pregiate di prima scelta, filetto, coscia, ecc. di suini allevati localmente.
b) Coadiuvanti tecnologici: sale, pepe, semi di finocchio.
c) Additivi:

Maturazione: alcuni giorni.

Periodo di stagionatura: un paio di mesi, ma sotto grasso si mantengono anche due anni.

Area di produzione: zona di Bella-Muro, in provincia di Potenza.


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