La salsiccia di cavolo è un insaccato fresco di lunghezza non superiore ai 20 cm, di diametro variabile, compreso tra i 5 e 8 mm, e di peso compreso tra i 350–500 g. La caratteristica principale è quella di essere costituito da carne suina e foglie di cavolo.
Territorio interessato alla produzione: Mattie (TO).
Cenni storici e curiosità
Le testimonianze fornite dalle persone anziane di Mattie attestano che il salam ‘d coj ha una lunga tradizione. L’aggiunta del cavolo aveva lo scopo di aumentare la quantità di salame prodotto alla stregua del salam ‘d patata canavesano. La notevole disponibilità in loco di cavoli fece sì che in questa zona ne fosse l’ingrediente aggiuntivo alla pasta di salame.
Questa ricetta è una vera delizia. La carne si fonde alla perfezione con una salsa ...
180 grammi è esattamente quanto pesa un panetto di pizza romana, precisamente ...
Gli spaghetti con la bottarga sono un vero tesoro della cucina sarda, che incanta ...
Video di Gusto