Salsiccia di fegato di maiale | Paesi del Gusto

Salsiccia di fegato di maiale

PaesidelGusto  | 10 Ott 2014  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Territorio interessato alla produzione: Rionero Sannitico (IS) e, con qualche variante, tipo il confezionamento senza carne magra, su tutto il territorio regionale.

 

Caratteristiche del prodotto
È di forma cilindrica allungata, viene appesa sulle apposite aste a ruota per le pezzature più grandi e a ferro di cavallo per le più piccole. Colore variegato, dal rosso vivo al marrone scuro dato soprattutto dai pezzi di fegato e cuore.
Le materie prime sono: carne magra, fegato, cuore, polmone, grasso, sale, pepe, peperoncino e aglio.

 

Cenni storici e curiosità
Riferimenti bibliografici in:
Atlante dei prodotti tipici: I salumi – INSOR, pagina 274.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur