Zona di produzione: una vasta zona della provincia di Pisa ed una piccola parte della provincia di Livorno.Sono da considerarsi idonei i terreni di giacitura e di orientamento adatti, con esclusione di quelli di fondovalle particolarmente umidi.
Vitigni: Trebbiano toscano fino al 75%. Possono concorrere vitigni a frutto bianco autorizzati e raccomandati per la provincia di Pisa fino ad un massimo del 25%.
Resa massima per ha: 120 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 11%.
Acidita’ totale minima: 5,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 16 per mille.
Invecchiamento: nessuno.
Caratteristiche organolettiche: colore bianco paglierino; profumo vivace, vinoso e caratteristico; sapore secco, armonico e delicato.
Abbinamenti: antipasti marinari, primi piatti con sughi a base di pesce, secondi di pesce salsati.
Tipologie: Vin santo