San Torpè DOC

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Zona di produzione: una vasta zona della provincia di Pisa ed una piccola parte della provincia di Livorno.Sono da considerarsi idonei i terreni di giacitura e di orientamento adatti, con esclusione di quelli di fondovalle particolarmente umidi.

Vitigni: Trebbiano toscano fino al 75%. Possono concorrere vitigni a frutto bianco autorizzati e raccomandati per la provincia di Pisa fino ad un massimo del 25%.

Resa massima per ha: 120 qli.

Resa massima di uva in vino: 70%.

Gradazione alcolica minima: 11%.

Acidita’ totale minima: 5,5 per mille.

Estratto secco netto minimo: 16 per mille.

Invecchiamento: nessuno.

Caratteristiche organolettiche: colore bianco paglierino; profumo vivace, vinoso e caratteristico; sapore secco, armonico e delicato.

Abbinamenti: antipasti marinari, primi piatti con sughi a base di pesce, secondi di pesce salsati.

Tipologie: Vin santo

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