Il sanguinaccio alla romana è un piatto tradizionale della cucina romana che può suscitare curiosità e interesse per la sua particolare preparazione e la sua storia. Si tratta di un piatto complesso e intenso, che unisce sapientemente ingredienti come il sangue di maiale con lo zucchero, il cioccolato fondente, i pinoli e l’uvetta sultanina ingredienti usati solitamente per i dolci. Il sanguinaccio alla romana ha una consistenza morbida e cremosa, che si scioglie in bocca, accompagnata da un gusto deciso e aromatico.
1 kg di sangue di maiale
300 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
100 g di farina
100 g di pinoli
1/2 bicchiere di rum
100 g di uvetta
Scorza grattugiata di 1 limone
Cannella in polvere q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Provenienza: Lazio
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Passaggi per la preparazione: 10
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