Nome geografico abbinato:
Sinonimi e/o termini dialettali: Saraolla
Regione: CAMPANIA
Provincia/e: AVELLINO
Territorio interessato alla produzione: Comunità Montana dell’Ufita ed Alta Irpinia
Descrizione sintetica prodotto: Varietà di frumento duro costituita da culmo alto, spiga lunga, ristata.
Produzione in atto: attivo
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione: materiali ed attrezzature tipici della cerealicoltura della zona
tempo delle regole produttive: Cereale utilizzato da secoli come alimento usato dopo la sfarinatura per la realizzazione del pane di saragolla.
Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI
Testimonianze certificate: Testimonianze raccolte presso aziende agricole nell’area di produzione
Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.
È un dolce tradizionale della pasticceria napoletana, ed è anche semplicemente ...
Ah, la Sicilia! Terra di sole, mare e... gastronomia ineguagliabile. Quando si parla ...
In piazza della Consolata a Torino, circondato da atmosfere barocche, si trova un ...
Aveva fatto la sua comparsa già sabato 13 aprile in Piazza dei Signori a Verona, ed ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur