Nome geografico abbinato:
Sinonimi e/o termini dialettali: Saraolla
Regione: CAMPANIA
Provincia/e: AVELLINO
Territorio interessato alla produzione: Comunità Montana dell’Ufita ed Alta Irpinia
Descrizione sintetica prodotto: Varietà di frumento duro costituita da culmo alto, spiga lunga, ristata.
Produzione in atto: attivo
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione: materiali ed attrezzature tipici della cerealicoltura della zona
tempo delle regole produttive: Cereale utilizzato da secoli come alimento usato dopo la sfarinatura per la realizzazione del pane di saragolla.
Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni: SI
Testimonianze certificate: Testimonianze raccolte presso aziende agricole nell’area di produzione
Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.
In questo 2025, la Fiera internazionale del Vino e dei Liquori si terrà dal 6 al 9 ...
L’Abruzzo è una terra di tradizioni antiche, dove la natura incontaminata e la ...
Siamo ad una manciata di chilometri dalla bella città di Bologna, una delle più ...
Nel cuore delle Marche, immerso tra le dolci colline che si affacciano ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur