per 6 persone:
1 tinca;
1 luccio;
1 anguilla;
4 pesci persico;
1 Kg. e ½ di patate;
½ cipolla;
½ bicchierino di olio extravergine;
3 pomodori pachino;
1 aglio;
1 peperoncino;
1 mazzetto di mentuccia;
16 fette di pane raffermo
sale
puliture bene il pesce usando acqua corrente, e togliendogli anche le interiora; tritate insieme l’aglio la mentuccia e la cipolla e fatene un soffritto usando olio possibilmente di Canino.
Pelate e lavate le patate e tagliatele a dadini; fate a pezzettini anche i pomodorini e metteteli nel soffritto aggiungendo anche il pesce; aggiungete 1 litro di acqua e il sale e proseguite la cottura a tegame semicoperto per una mezz’ora, se necessario aggiungete nella cottura poco alla volta, 1 bicchiere di vino.
Mettete il pane nei piatti fondi e ricopritele con la zuppa, aggiungendo un filo di olio e servite a tavola.
antipasto con pesce di acqua dolce, tipico della zona del Lago di Bolsena.
tempo di preparazione: 60 minuti
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