Bevande

Liquore alla liquirizia

Liquore alla liquirizia

Il liquore alla liquirizia è un prodotto tipico della Calabria. Questa pianta è tipica della regione, dove se ne coltiva oltre l’80% dell’intera produzione nazionale italiana. Descrizione prodotto. Liquore alla liquirizia Ingredienti...

Picco rosso

Picco rosso

Il picco rosso è un prodotto tipico del Trentino, in modo particolare della zona dell’Alto Garda. Storica produzione risalente a fine Ottocento, è una delle eccellenze della Valle di Ledro. Si realizza attraverso l’impiego alcolico...

Fragolino

Fragolino

Il fragolino (fragulinu, fravulino nel dialetto locale) è un prodotto tipico della Calabria. Si produce in tutte le province della regione, e si realizza tramite lasciando macerare le fragoline di bosco nell’alcool. Cenni storici e curiosità...

Liquore di genziana

Liquore di genziana

Il liquore di genziana è un prodotto tipico diffuso in varie regioni d’Italia. In modo particolare, troviamo evidenze della genziana nella cultura alcolica piemontese, abruzzese e laziale. Genziana. Curiosità e informazioni La pianta di...

Sciroppo di sambuco

Sciroppo di sambuco

Lo sciroppo di sambuco (Holersirup in tedesco) è un prodotto tipico diffuso nell’Alto Adige – Südtirol, che viene preparato con i fiori del sambuco (Sambucus nigra), pianta estremamente diffusa nel territorio. Origini e qualità del...

Anisetta (anice verde)

Anisetta

L’anisetta è un prodotto tipico della distilleria emiliana. Si realizza con una base di anice verde (la pianta botanicamente detta Pimpinella anisum), ed è generalmente servita a fine pasto. Il territorio di produzione corrisponde massimamente...

Limoncello di Sorrento IGP

Limoncello di Sorrento IGP

Il liquore di limone, o limoncello di Sorrento IGP, è un prodotto alcolico tipico della Regione Campania, realizzato secondo un rigido disciplinare volto a tutelare la ricetta originale e i prodotti di zona. Descrizione sintetica prodotto Il...

Alchermes

Alchermes

L’alchermes è un prodotto tipico toscano, risalente al Medioevo e oggi prodotto, a differenza del passato, con alcuni ingredienti naturali e altri di origine chimico-industriale. Descrizione sintetica del prodotto È un liquore dolce, tipo...

Ratafia

Ratafia

La Ratafia è un liquore prodotto nell’intero territorio regionale abruzzese, produzione storica che si ritrova anche in Piemonte e in Valle d’Aosta e che trova alcune differenze a livello produttivo e di materia prima impiegata. Ratafia...

Seguici su Facebook