Carne

Carne di maiale salata

Carne di maiale salata

La carne di maiale salata è un prodotto tipico calabrese. Diffusa su pressoché tutto il territorio regionale, si prepara ancora oggi come in passato. Un rituale antico, tradizionale e dai forti connotati culturali. Descrizione prodotto: carne di...

Carne di bovino maremmano

Carne di bovino Maremmano

La carne di bovino Maremmano è una carne bovina di razza pura maremmana o di incrocio specializzato da razze da carne quali: Romagnola, Chianina, Marchigiana, Charolaise Limousine, su linee femminili di maremmana. Aree di rinvenimento del prodotto:...

Salsiccia pasqualora

Salsiccia pasqualora

La salsiccia pasqualora è un prodotto tipico della Regione Sicilia. Si tratta di un insaccato che, come il nome suggerisce, è storicamente preparato durante la Settimana Santa, che antecede la Pasqua. Questo prodotto ha però origini ancora più...

Bovino piemontese

Bovino piemontese

Il bovino piemontese è un prodotto tipico del Piemonte. Ai fini del mercato, è altrimenti più propriamente conosciuto come Razza bovina Piemontese Si tratta di una razza tradizionale e caratteristica del Piemonte in particolare diffusa nel cuneese...

Finocchiona

Finocchiona toscana

La regina indiscussa dell’antipasto tipico toscano è senz’altro la Finocchiona IGP. Questo insaccato morbido mette tutti d’accordo a tavola grazie al suo sapore deciso e inconfondibile. Assaporare la finocchiona significa fare un viaggio sensoriale...

Spianata calabrese

Spianata calabrese

La spianata calabrese è un prodotto tipico della Calabria, salume tradizionale che viene preparato con carne di maiale. Il prodotto gode di una certa fama soprattutto nei comuni della Sila, dove è storicamente preparato con soli prodotti locali. A...

Salame di tacchino

Salame di tacchino

Il salame di tacchino è un prodotto tipico del Piemonte, particolarmente diffuso nell’Astigiano. Le sue caratteristiche organolettiche, la maggiore leggerezza degli ingredienti impiegati lo rendono preferito da molti rispetto al salame di...

Figadei

Figadei

Il figadei è un prodotto tipico di alcune zone del Veneto e del Friuli Venezia Giulia. Si tratta di un salume estremamente delicato, a produzione ridotta e diffusione pressoché familiare, che ha in ogni caso origini piuttosto incorporate nella...

Lardo in salamoia

Lardo in salamoia

Il lardo in salamoia è un prodotto tipico veneto. Si tratta di una lavorazione dal profilo storico-culturale avanzato, che trova il suo areale preferenziale nella provincia di Vicenza. Alla lavorazione di questo prodotto è dedicato un certo...

Bresaola di cervo

Bresaola di cervo

La bresaola di cervo è un prodotto tipico diffuso in Lombardia e in Piemonte, particolarmente nelle province di Novara e Sondrio. La preparazione è simile, ma non identica, alla bresaola valtellinese. Si tratta, in ogni caso, di un salume che è...

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