Condimenti

Preboggion

Preboggion

zona di produzione: Entroterra del Genovesato, in particolare nella zona orientalecuriosità: E' senz'altro una favola ma ci piace ricordarla: all'epoca della I crociata il conte Goffredo di Buglione, aveva un cuoco che chiedeva per il suo...

Alloro

Alloro

Descrizione del prodottoSinonimo: "addauru"Albero di media grandezza, sempre-verde, con foglie coriacee, fiori poco appariscenti, frutti drupacei, aromatico.
 
Zona di produzione: Villarosa

Origano

Origano

Descrizione del prodottoPianta erbacea perenne a portamento cespitoso. I fiori rosa-porpora sono riuniti in pannocchie terminali. Le foglie sono ovali, spicciolate, non dentate e pelose.   Zona di produzione: Territorio del Comune di Villarosa...

Rosmarino

Rosmarino

Descrizione del prodottoPianta aromatica a portamento arbustivo. Ha foglie strette ed aghiformi, biancastre nella pagina inferiore e fiori ermafroditi irregolari disposti in grappoli ascellari.   Zona di produzione: Territorio del Comune di...

Mollica di San Giuseppe

Mollica di San Giuseppe

Territorio interessato alla produzione: Intero territorio regionale.   Caratteristiche del prodottoMollica di pane tostato, con diversi ingredienti.La mollica di San Giuseppe viene preparata utilizzando i seguenti ingredienti: pane di grano...

Marmellata di pomodori verdi

Marmellata di pomodori verdi

La marmellata di pomodori verdi è una lavorazione artigianale e prodotto tipico delle Marche, che afferisce in maniera specifica alle province delle Marche meridionali. Ingredienti della marmellata di pomodori verdi Pomodori verdi, preferibilmente...

Zafferano dell’Aquila DOP

Zafferano dell’Aquila DOP

Lo Zafferano di L'Aquila (Crocus Sativus L.) si coltiva nell'areale dell'Altopiano di Navelli in provincia diL'Aquila e in zone limitrofe.Il prodotto si presenta di colore rosso porpora e viene commercializzato in condizione di assoluta purezza:in...

Pasta di olive

Pasta di olive

Patè cremoso di olive nere o verdi.   Territorio interessato alla produzione: Regione Umbria   Cenni storici e curiositàRiferimenti bibliografici:CUNSOLO Felice, Guida gastronomica d’Italia, vol. 6 – Umbria...

Seguici su Facebook