Dolci

Crema reggina

Crema Reggina

La crema reggina è un prodotto tipico calabrese. Il territorio interessato alla produzione è quello della provincia di Reggio Calabria, all’estremo meridione della regione. Si tratta di un dolce che viene prodotto partendo da una base di latte...

Gigli di Palestrina

Gigli di Palestrina

I gigli di Palestrina sono un prodotto tipico del Lazio, preparato nell’omonimo comune alle porte di Roma. Palestrina, la città del Tempio della Fortuna Primigenia, è una interessante meta turistica lungo i Monti Prenestini. Varianti simili di...

Frittelle lunghe

Frittelle lunghe

Le frittelle lunghe (frisjoli longhi o frisjolas) sono un prodotto tipico della Sardegna, diffuso soprattutto nella zona della Gallura. Si tratta di un dolce fritto, simile per preparazione e forma al churros spagnolo. Cenni storici e curiosità Le...

Torta putana

Torta putana

La torta putana (pinza) è un prodotto tipico del Veneto. Si tratta di un prodotto dolce, lievitato e non lievitato, originario delle province di Treviso, Venezia, Padova e Vicenza. Territorio interessato alla produzione della torta putana La torta...

Pasta reale

Pasta Reale

La pasta reale è un prodotto tipico siciliano. Si tratta di una pasta dolce, realizzata a base di mandorle, molto diffusa nella zona di Palermo e Trapani (Erice), dove è il suo areale di produzione storico. La diffusione di questo prodotto non è...

Palummeddi

Palummeddi

I palummeddi (o pastifuorti) sono un dolce tipico della tradizione siciliana. Preparati generalmente in occasione della Pasqua (da qui il nome palummeddi ri Pasqua), trovano il loro areale storico nei Monti Iblei. Questo angolo della Sicilia...

Pagnotta pasquale

Pagnotta pasquale

La pagnotta pasquale è un dolce tipico dell’Emilia Romagna. Come suggerisce il nome si prepara nel periodo di Pasqua, prevalentemente nelle province di Forlì-Cesena e Rimini. Dalla preparazione piuttosto facile, è un “dolce povero”...

Colomba Pasquale

Colomba pasquale di Verona

La colomba pasquale è un dolce tradizionale di Verona e della sua provincia, che viene ovviamente preparato nel periodo di Pasqua. Scheda prodotto. Colomba pasquale Descrizione del prodotto: Gli ingredienti sono: farina, lievito madre (succo di...

Amaretti di Sassello

Amaretti di Sassello

Gli amaretti di Sassello sono un prodotto tipico della Liguria. Sassello, in provincia di Savona, è un comune collinare che confina direttamente con il Piemonte, in una posizione felice che l’ha reso meta di villeggiatura nei mesi estivi. Qui...

Bomboloni di Carnevale

Bomboloni di Carnevale

I bomboloni di Carnevale, altrimenti detti faschingskrapfen in tedesco, sono un dolce tradizionale dell’Alto Adige – Südtirol. Similmente ai krapfen, vengono preparati lavorando una pasta lievitata che viene successivamente fredda e...

Seguici su Facebook