Funghi e Tartufi

Funghi di Sanfront

Funghi di Sanfront

CARATTERISTICHE DELLE VARIETA' LOCALI DA SALVAGUARDARE, METODICHE DI COLTIVAZIONE E/O VOCAZIONALITA' TERRITORIALECONSOLIDATE NEL TEMPO: Sul mercato di Sanfront sono reperibili, in relazione alle diverse epoche (tardo-primaverili, estive ed...

Funghi essiccati

Funghi essiccati

Materia prima: tutte le varietà di funghi commestibili.Tecnologia di preparazione: i funghi, ripuliti di terra ed altre impurità, vengonotagliati in grossi pezzi e fatti essiccare all'aria o a fonti di calore. Molti usanoinfilare i pezzi in uno...

Funghi essiccati

Funghi essiccati

Materia prima: tutte le varietà di funghi commestibili.Tecnologia di preparazione: i funghi, ripuliti di terra ed altre impurità, vengonotagliati in grossi pezzi e fatti essiccare all'aria o a fonti di calore. Molti usanoinfilare i pezzi in uno...

Tartufo dei Monti Lepini

Tartufo dei Monti Lepini

Tartufo spontaneo autoctono appartenente a diverse varietà:Tuber brumale (brumale), Tuber muschatum (moscato), Tuber albidum (bianchetto o marzuolo), Tuber melosporum (nero pregiato invernale) Tuber unicinatum ( uncinato). le piante le cui...

Fungo Porcino spontaneo

Fungo Porcino spontaneo

zona di produzione: Tutto il territorio dell'entroterra ligure. In particolare Alta Val Bormida, Val d'Aveto, Val di Vara e si prolunga verso la Val di Taro (PR)curiosità: La raccolta e la lavorazione dei funghi risale al periodo medievale: già...

Funghi porcini sott’olio

Funghi porcini sott’olio

Materia prima: funghi porcini.Tecnologia di preparazione: i funghi porcini, dopo accurata pulitura,vengono sbollentati per alcuni minuti in acqua, aceto e sale.Si fanno asciugare per alcune ore. si condiscono con vari aromi, tra cuil'aglio, che...

Funghi essiccati

Funghi essiccati

Materia prima: tutte le varietà di funghi commestibili.Tecnologia di preparazione: i funghi, ripuliti di terra ed altre impurità, vengonotagliati in grossi pezzi e fatti essiccare all'aria o a fonti di calore. Molti usanoinfilare i pezzi in uno...

Seguici su Facebook