Gastronomia

Minestra del paradiso

Minestra del paradiso

La minestra del paradiso è un prodotto tipico dell’Emilia Romagna. Si tratta di una preparazione piuttosto semplice e adatta soprattutto ai mesi invernali. Ha molte affinità con la stracciatella, un piatto simile che si realizza a Roma e nella...

pecora alla callara

Pecora alla callara

La pecora alla callara (letteralmente pecora al calderone, la callara è una pentola alta e ampia utilizzata per preparazioni tradizionali della cucina nel Centro-Sud Italia) è un prodotto tipico della cucina abruzzese. La sua preparazione segue un...

strangolapreti

Strangolapreti

Gli strangolapreti sono un prodotto tipico del Trentino. Si tratta di un primo piatto composto, realizzato in una maniera che ricorda da vicino quella dei canederli (knödel). Descrizione del prodotto Gli strangolapreti sono gli gnocchi verdi alla...

Panzanella, Panzanёla

Panzanella, Panzanёla

Area di produzioneForlì, Cesena, RomagnaMateria primaPane raffermo, cipolla, pomodoro, erbe odoroseRicettePanzanellaVivanda rinfrescante, tipicamente estiva. Un piatto unico. g 600 di pane raffermo6 pomodori maturi (privati della pelle, dei...

Maccaruna

Maccaruna

Descrizione del prodottoPasta fresca, fatta a mano, con ragù di carne di maiale.
 
Zona di produzione: Enna.

Carne al latte

Carne al latte

Territorio interessato alla produzione città di Napoli Descrizione sintetica prodotto preparazione di carne di maiale (si adopera l'arista) o di vitello (lombata o girello), cotta su fondo di cipolle e latte. Lavorazione Si adopera un pezzo...

Frittelle di tagliatelle, Pattone

Frittelle di tagliatelle, Pattone

Area di produzioneNell'elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Regione Emilia-Romagna, come zona di produzione è indicata esclusivamente la Provincia Reggiana. In realtà, ovunque si facciano tagliatelle (e quindi in tutta...

Màccu di grano

Màccu di grano

Descrizione del prodottoPurea di grano condita con olio extravergine di oliva.   Zona di produzione: Aidone.   Cenni storici e curiositàLa storia antica di questa ricetta è supportata dalla testimonianza di un campione di 10...

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