Miele

Miele lombardo

Miele lombardo

Area di produzioneIl Miele è prodotto in tutto il territorio lombardo.   CaratteristicheIl Miele è un alimento glucidico a elevato potere energetico: 100 grammi di prodotto forniscono 320 calorie, un apporto comunque inferiore...

Miele valdostano di rovo

Miele valdostano di rovo

ASPETTO DEL PRODOTTO:- Colore: Da ambrato con riflessi verdi, ad ambrato molto scuro.- Stato fisico: Di consistenza liquida, ma tende a cristallizzare abbastanza rapidamente- Odore: Mediamente intenso ma delicato- Sapore: Di media intensità...

Nettare di Capraia, miele di Capraia

Nettare di Capraia, miele di Capraia

Descrizione sintetica del prodottoIl nettare di Capraia è un miele millefiori di consistenza fluida, leggermente opalescente, color ambra; il profumo è aromatico, leggermente floreale. Il sapore è lievemente amaro e si avverte...

Miele friulano di tarassaco

Miele friulano di tarassaco

Si presenta di colore giallo con riflessi ambrati. Ha un odore molto intenso e pungente.   Territorio interessato alla produzione: Provincie di Udine, Gorizia e Pordenone.   Descrizione delle metodiche di lavorazione e di conservazione del...

Miele valdostano di tarassaco

Miele valdostano di tarassaco

ASPETTO DEL PRODOTTO:- Colore: Ambrato con riflessi gialli nel miele liquido; crema o giallo nel prodotto cristallizzato.- Stato fisico: Cristallizza spontaneamente in tempi molto rapidi con cristalli spesso molto fini e regolari che formano una...

Miele del Monte Rufeno

Miele del Monte Rufeno

Miele millefiori di bosco e sottobosco. Le arnie sono site all'interno della Riserva Naturale di Monte Rufeno. Le essenze bottinate dalle api sono soprattutto erica, castagno, trifoglio, acacia, corbezzolo, sulla e lupinella.   Aree di...

Seguici su Facebook