Pane

Tortano di Pasqua

Tortano di Pasqua

Il tortano di Pasqua è un prodotto tipico della tradizione campana. Viene preparato storicamente nel periodo pasquale, anche se oramai può essere trovato in commercio tutto l’anno. È simile al casatiello. Composizione Materia prima: farina di...

Monta su

Monta su

Il monta su è un prodotto tipico di alcune regioni del Nord-Italia. Si tratta di una preparazione a base di farina, acqua, strutto e sansa di olive, simile a un cracker e per consistenza a un grissino. Lo si utilizza come spuntino, ed è molto...

Pane di Pasqua

Pane di Pasqua

Il pane di Pasqua è un prodotto tradizionale italiano. Diffuso in più parti del nostro territorio, è tipicamente associato alle Marche, all’Alto Adige, all’Abruzzo, Campania e Calabria. Sebbene in questa denominazione ricadano prodotti...

Ciaccia di Pasqua

Ciaccia di Pasqua

La ciaccia di Pasqua, o ciaccia pasquale, è un prodotto tipico della Toscana. Il suo areale di produzione corrisponde alle zone sud-occidentali del territorio regionale. Si tratta di un prodotto dalla specificità temporale ristretta, poiché viene...

Buccellato

Buccellato

Il buccellato è un prodotto tipico, tendenzialmente dolce, che viene preparato in varie regioni d’Italia. Nella sua versione calabrese, è un semplice “ciambellone” di pane, prodotto con pochissimi ingredienti del territorio...

Crescia di Pasqua

Crescia di Pasqua

La crescia di Pasqua è un prodotto tipico delle Marche. Si tratta di una torta salata, realizzata storicamente sull’intero territorio regionale, che è preparata generalmente nel periodo pasquale. Cenni storici e curiosità Le torte al formaggio...

schüttelbrot

Schüttelbrot

Lo Schüttelbrot è un pane tradizionale dell’Alto Adige – Südtirol, che viene prodotto con la farina di segale. Questo prodotto tipico, che somiglia più a una focaccia schiacciata, deve il suo nome alla particolare preparazione. Il pane...

Pane casareccio

Pane casareccio

Il pane casareccio (o casereccio) è un tipo di pane che viene prodotto in tutta la Regione Lazio, e che rientra tra i prodotti protetti come PAT (Prodotto agroalimentare tipico) nel succitato territorio. Composizione Materia prima: farina di grano...

Pane di Matera

Pane di Matera IGP

Il pane di Matera IGP è un pane tipico della Basilicata, ottenuto tramite la lavorazione di un impasto a base di semola rimacinata di grano duro, secondo una tradizione che risale al Regno di Napoli. Scheda tecnica Area di produzione: Città di...

Farinata di zucca

Farinata di zucca

La farinata di zucca è un prodotto tipico della Liguria, che viene realizzato nella zona di Sestri Ponente richiamando una antica tradizione dell’agricoltura e della cucina della regione. Scheda prodotto Zona di produzione: Sestri Ponente...

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