Pasta

schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen

Territorio interessato alla produzione: Alto Adige - Südtirol   Caratteristiche del prodottoPasta con ripieno di spinaci e ricotta (tipo tortelloni). Vengono bolliti in acqua e serviti caldi con parmiggiano grattugiato e burro fuso.  ...

Fregnacce

Fregnacce

Le fregnacce (altrimenti dette maltagliate) sono un prodotto tipico del Lazio. Si tratta di una pasta fresca a forma di strisce romboidali, aspetto farinoso e colore bianco, che viene preparata con farina di grano duro ed acqua. Cenni storici e...

Strangozzi

Strangozzi

Gli strangozzi sono un prodotto tipico dell’Umbria. Si tratta di una pasta lunga a sezione quadrata o rettangolare, il cui territorio di produzione è insito storicamente nei comuni di Foligno e Spoleto. Cenni storici e curiosità “Strangozzi, o...

Filindeu

Filindeu

Il filindeu è un prodotto tradizionale della Sardegna, dalla scarsissima produzione in quanto la lavorazione richiede una particolare manualità. Si tratta di una pasta di semola di grano duro che viene tirata per 7 o 8 volte consecutive, fino ad...

Tortelli di zucca

Tortelli di zucca

Piatto della tradizione mantovana per eccellenza, i tortelli di zucca appartengono alla cucina di famiglia dove i segreti della sfoglia e le giuste dosi del ripieno si tramandano di generazione in generazione. Area di produzione Alimento tipico...

maccheroni alla chitarra

Maccheroni alla chitarra

I maccheroni alla chitarra sono un tradizionale prodotto della gastronomia abruzzese, che vengono preparati anche nelle case durante le feste e nelle occasioni speciali. Diffuso su tutto il territorio regionale, è considerato il primo piatto...

Gnocchetti di pangrattato

Gnocchetti di pangrattato

Pane grattugiato, farina bianca e acqua.Si mescolano con molta energia la farina bianca, il pangrattato appena scottato e acqua bollente ottenendo un impasto omogeneo soffice ed elastico da cui si ricavano delle striscioline grosse come un dito...

Gnocchetti di polenta

Gnocchetti di polenta

Gnocchi di piccole dimensioni e colore giallo. Si preparano impastando la farina di mais mista a farina di frumento, il sale e l'acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto non troppo duro, da cui vengono ritagliati degli gnocchi di dimensione...

Orecchiette (Recchietelle)

Orecchiette (Recchietelle)

Territorio interessato alla produzione: Intero territorio regionale.   Caratteristiche del prodottoTipo di pasta a forma di orecchia da cui prende il nome.Vengono impiegate per la preparazione farina di grano duro, acqua e, a piacere, uova...

Scrippelle, Scrippelle teramane

Scrippelle, Scrippelle teramane

Area di produzioneProvincia di Teramo   DescrizioneSi presentano come delle frittatine sottili e sono fatte di farina, uova ed aggiunta d’acqua.   PreparazionePer la preparazione delle scrippelle (o screppelle), occorre amalgamare...

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