Pizza

Focaccia di Pasqua

Focaccia di Pasqua salata di Pitigliano

La focaccia di Pasqua salata di Pitigliano è un prodotto tipico della Toscana. Questo particolare prodotto, di forma tondeggiante e leggermente schiacciata, è tipico di Pitigliano. Si tratta di un suggestivo comune della provincia di Grosseto...

Focaccia di Susa

Focaccia di Susa

La focaccia di Susa è un prodotto dolciario da forno che fu inventato in Val di Susa quasi 150 anni fa, grazie all’intuizione di un pasticcere che ha elaborato una ricetta relativamente semplice ma originale. Gli ingredienti infatti sono...

Pizza alla napoletana

Pizza alla napoletana

Composizione:a. Materia prima: farina di grano tenero, olio, acqua, pomodoro fresco, origano, capperi e acciughe, lievito, sale.b. Coadiuvanti tecnologici: c. Additivi:Tecnologia di lavorazione: la pasta del pane già lievitata, viene spianata con le...

Focaccette di Aulla

Focaccette di Aulla

Descrizione sintetica del prodottoLe focaccette di Aulla sono focacce di farina di grano e granturco cotte in testi di terracotta. Hanno una forma rotonda di circa 15 cm di diametro e spessore di circa 1-2 cm; il colore è bruno-dorato e...

Pizza di grano d’India

Pizza di grano d’India

Descrizione del prodottoImpasto di farina di mais con acqua, sale uva passa e acciughe, cottura in forno.
 
Territorio di produzione: Provincia di Foggia

Pizza con ricotta

Pizza con ricotta

Territorio interessato alla produzione: Alta e media Valle del Calore (AV).   Descrizione sintetica del prodottoPizza salata ripiena ottenuta con farina di frumento tenero, sugna (o olio), sale, uova, poca acqua e ricotta di pecora o di vacca o...

Pizza Margherita

Pizza Margherita

Composizione:a. Materia prima: pasta del pane, mozzarelle, basilico, pomodoro, olio e sale.b. Coadiuvanti tecnologici: c. Additivi:Tecnologia di lavorazione: la pasta del pane, adeguatamente fermentata, (vedi scheda) viene spianata con le mani...

Focaccia bastarda di Pitigliano

Focaccia bastarda di Pitigliano

Descrizione sintetica del prodottoLa focaccia bastarda è un dolce che ha una particolare forma a "fungo" perché durante la cottura una parte dell’impasto fuoriesce dal bordo del "testo" assumendo una classica forma a scudo. La...

Pizza di granone (Pizza randign, Panitte)

Pizza di granone (Pizza randign, Panitte)

Territorio interessato alla produzione: Intero territorio regionale.   Caratteristiche del prodottoLe materie prime sono: farina di granone (mais), sale, olio extra vergine di oliva, acqua calda. La pizza di granoni è la ricetta base per...

Seguici su Facebook