Scaloppine di pollo al limone

Jun Wang  | 08 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Petto di pollo crudo su tagliere

A chi non piacciono le scaloppine di pollo al limone? La morbidezza del pollo e la salsa saporita che abbraccia la carne creano un connubio davvero perfetto. Il termine scaloppine deriva dal francese escalope, ovvero una fettina di carne priva di osso e battuta per renderla abbastanza fina. L’abbinamento classico è quello del pollo con il limone che ne accentua la sapidità naturale ma le varianti sono molteplici, c’è chi usa l’arancio, chi il vino bianco ma in ogni caso è una ricetta da provare per una cena semplice. 

Scaloppine di pollo al limone

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

2 petti di pollo o 1 grande
60 g di farina
30 g burro
Succo di 1 limone
½ bicchiere di acqua
Sale e pepe q.b.

 

Caratteristiche

Provenienza: Milano (Lombardia)
Tipologia piatto : Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Frutteria, Macelleria, Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 5

  • 2 preparazione generale
  • 2 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Battere i petti di pollo e con un batticarne per appiattirli. 
  2. In una ciotola mescolare la farina con sale e pepe per poi passarci dentro le fette di pollo scuotendo l’eccesso.
  3. In una padella far sciogliere il burro poi a fuoco medio-alto cuocete le scaloppine 3-4 minuti per lato o fino a quando non saranno dorate.
  4. Rimuovere le scaloppine dalla padella e metterle da parte, nella stessa padella spremere il succo di limone e aggiungere il brodo di pollo cuocendo fino a quando non si sarà ridotto fino a metà.
  5. Rimettere le scaloppine di pollo nella padella per altri 2-3 minuti e servirle insieme alla salsa guarnendo con prezzemolo tritato.

Vino da abbinare

Pinot Grigio

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