La scapece molisana è un prodotto tipico del Molise. Si tratta di una sorta di zuppa di pesce, o meglio ancora una preparazione che prevede la cottura del pesce con un condimento speziato dal gusto molto intenso.
Litorale Molisano, con qualche variante nell’intero territorio regionale.
La scapece è costituita da vari tipi di pesce (pesce azzurro, merluzzi, razza, ecc.) a cui si ci aggiunge farina, acqua, spezie, sale e aceto.
In origine era un metodo di conservazione del pesce usato dai pescatori per recuperare l’invenduto, quando le tecniche di conservazione a freddo non erano conosciute. Ottimo da consumare dopo alcuni giorni dalla preparazione.
Con l’arrivo di settembre e i primi profumi d’autunno che cominciano a farsi ...
Tra le vette dolomitiche si apre il percorso della Strada del Vino dell'Alto ...
La Puglia è una regione che conserva una lunga tradizione agricola, e continua a ...
Il pane è stato fin dall’antichità uno dei prodotti fondamentali nelle culture ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur