Scapece molisana

PaesidelGusto  | 10 Feb 2019

La scapece molisana è un prodotto tipico del Molise. Si tratta di una sorta di zuppa di pesce, o meglio ancora una preparazione che prevede la cottura del pesce con un condimento speziato dal gusto molto intenso.

1 Territorio interessato alla produzione

Litorale Molisano, con qualche variante nell’intero territorio regionale.

2 Caratteristiche della scapece molisana

La scapece è costituita da vari tipi di pesce (pesce azzurro, merluzzi, razza, ecc.) a cui si ci aggiunge farina, acqua, spezie, sale e aceto.

3 Cenni storici e curiosità

In origine era un metodo di conservazione del pesce usato dai pescatori per recuperare l’invenduto, quando le tecniche di conservazione a freddo non erano conosciute. Ottimo da consumare dopo alcuni giorni dalla preparazione.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur